アメリカ留学
スペース
 

1日2時間程度の受講で長期留学できますか?

tv

ご質問
アメリカ語学留学を考えています。ただ、徹底的に英語を勉強するというよりも、できれば自由な時間をたくさん持って見聞を広めたいと思います。ですから、授業は1日2時間程度が理想なのですが、このような形で1年ほど留学することは可能ですか?

回答
残念ながらそのスケジュールでは1年間留学することはできません。留学生として90日以上在米するためには学生ビザを取得しなければならないのですが、その学生ビザを申請するためには週あたり18時間以上の授業が提供される学校から I-20 (留学生資格証明)を取得しなければなりません。

1日2時間程度の受講時間では学生ビザを取得することができず、立場的には旅行者となりますので、通常、90日以内にアメリカから出国する必要があります。

【アメリカ留学に関するその他の質問を見る】

 

SSL セキュリティーメールで
アメリカ留学について無料相談

Valid XHTML 1.0 Strict 正当なCSSです!

リンクフリー
電話番号


・ スポンサードサイト

 
スペース